Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Sehr geehrte Eltern,

das Kollegium der Albert-Schweitzer-Grundschule dankt Ihnen schon jetzt für Ihren Einsatz und Ihre Hilfe diese außergewöhnliche Zeit möglichst positiv zu gestalten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ganz, ganz viel Gesundheit und auch die nötige Gelassenheit, um diese schwere Zeit zu überstehen.

Sehr geehrte Eltern,

unsere Schule ist durch Beschluss des bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus bis zum 19.04.2020 geschlossen.
Alle schulischen Informationsabende, Elternabende, Ausflüge der Klassen finden bis zum 19.04.2020 nicht statt.
Bitte beachten Sie dazu auch das Informationsschreiben vom 13.03.2020, das Ihre Kinder am 13.03.2020 mit nach Hause gebracht haben.
Sie können dieses auch im Downloadbereich noch einmal einsehen.

Aktuelle Informationen für unsere Eltern (Stand: 30.3.):

1. Notfall KiZ

Ab April 2020 ist es Familien möglich, einen Notfall-Kinderzuschlag zu beantragen. Interessierte Eltern können online ermitteln, ob sie Anspruch auf diesen Zuschlag haben.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Adresse: https://www.bmfsfj.de/kiz

2. Krisentelefon der Abteilung Schulpastoral der Diözese Regensburg

Als ergänzendes Angebot zur Betreuung durch die Lehrer/innen, die Staatliche Schulberatung und die Jugendsozialarbeit an Schulen bieten die Schulseelsorger/innen der katholischen Kirche ein Krisentelefon an. Dieses Angebot gilt zunächst vom 30.3.2020 bis 17.4.2020.
Zeiten: Montag – Freitag, 9-12 Uhr und 14-17 Uhr
Nummer: 0160/ 96696529

3. Notbetreuung in den Ferien

Sehr geehrte Eltern,

selbstverständlich findet auch während der Ferien (6.4. bis 9.4. und 14.4. bis 17.4.2020) die Notbetreuung an unserer Schule statt. Das Anmeldeformular finden Sie nach wie vor im Downloadbereich. Bitte melden Sie sich bei Bedarf  möglichst bis Donnerstag, 2.4.2020, vormittags im Sekretariat.

4. Angebot der Jugendsozialarbeit an Schulen

Liebe Eltern,
als Sozialpädagogin an der Albert-Schweitzer-Schule bin ich natürlich auch in diesen schweren Zeiten für Sie da. Bitte beachten Sie dazu das Schreiben im Bereich “Downloads”.

5. Informationen zum geänderten Übertrittsverfahren

Sehr geehrte Eltern unserer Viertklässler,
Sie finden im Downloadbereich Informationen zum geänderten Übertrittsverfahren. Diese Informationen gehen Ihnen auch per Post zu. Falls es noch weitere Neuerungen gibt, werden wir diese zeitnah auf unserer Homepage veröffentlichen.

6. Notbetreuung

Bitte beachten Sie dazu das Anmeldeformular und alle weiteren Informationen im Downloadbereich.

7. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
ab Montag 23.03. bieten wir Ihnen eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes per E-Mail an. Sie können hier Fragen zu den erhaltenen Arbeitsmaterialien stellen. Bitte haben Sie Verständnis, dass hier keine Fragen zur Dauer der Schulschließung etc. beantwortet werden können.

Sie finden die Liste mit den Adressen im Downloadbereich.

8. Schuleinschreibung

Bitte lesen Sie hierzu im Downloadbereich das Schreiben vom 18.3.  Es enthält alle aktuellen Informationen zum geänderten Ablauf der Schuleinschreibung.

9. Schullandheim

Der geplante Schullandheimaufenthalt der 3. und 4. Klassen wurde abgesagt. Nähere  Informationen erhalten Sie bald von den jeweiligen Lehrkräften.

10. Anmeldungen offener Ganztag für das kommende Schuljahr

Bitte werfen Sie die ausgefüllte Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021 schnellstmöglich ausgefüllt in den Briefkasten der Schule. Das Anmeldeformular wurde allen Kindern am 13.3.2020 ausgehändigt.

Unsere Homepage befindet sich noch im Aufbau

Die einzelnen noch fehlenden Bereiche werden sukzessive ergänzt.