Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Sehr geehrte Eltern unserer zukünftigen Erstklasskinder!

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/22 findet am 17. und 18. März 2021 statt. Alle dazu erforderlichen Informationen erhalten Sie von uns über den Postweg. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!

Sehr geehrte Eltern,

folgende Nachricht erreichte uns Donnerstag nachmittags durch das Schulamt Neustadt/ Weiden bzw. die Stadt Weiden:

„Nachdem der Inzidenzwert im Stadtgebiet diese Woche stabil weit über 200 liegt und weiterhin von einer negativen Prognose auszugehen ist, wird auch in der kommenden Woche der Schulbetrieb in Weiden für alle Kassen aller Schularten, auch für die Abschlussklassen, ausschließlich in Distanzunterricht erfolgen.“

Liebe Eltern, somit bleibt es so wie bereits in den letzten Wochen: Bitte holen sie das nächste Lernpaket am Montag in der Zeit von 7.30 Uhr bis 16 Uhr an der Schule ab. Auch unsere Notbetreuung findet weiterhin statt. Bei Fragen gerne im Büro anrufen!

Andrea Froehler und Martina Werner, Schulleitung

und die Lehrkräfte der Albert-Schweitzer-Grundschule

Aktuelle Informationen für unsere Eltern
(Stand: 12.12.):

1. Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Sehr geehrte Eltern, bitte beachten Sie hierzu das aktuelle Informationsblatt im Downloadbereich und das zugehörige Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit.

2. Aktuelle Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus

Sehr geehrte Eltern,
bitte beachten Sie das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen sowie das Schreiben von Herrn Prof. Dr. Piazolo mit aktuellen Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus im Download-Bereich.

3. Sprechstundenplan

Im Downloadbereich finden Sie den aktuellen Sprechstundenplan unserer Lehrkräfte.

4. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
wir bieten Ihnen bereits eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes über Mail (Adressen im Downloadbereich), Antolin, Telefon, etc. an. Weitere Möglichkeiten werden wir Ihnen im Laufe der nächsten Woche brieflich mitteilen. Wir bitten Sie dringend alle Kommunikationsmöglichkeiten zu nutzen.

5. Angebot der Jugendsozialarbeit an Schulen

Liebe Eltern,
als Sozialpädagogin an der Albert-Schweitzer-Schule bin ich natürlich auch in diesen schweren Zeiten für Sie da. Bitte beachten Sie dazu das Schreiben im Bereich “Downloads”.

6. Schullandheim

Der geplante Schullandheimaufenthalt der 3. und 4. Klassen wurde abgesagt. Nähere  Informationen erhalten Sie bald von den jeweiligen Lehrkräften.

7. Notfall KiZ

Ab April 2020 ist es Familien möglich, einen Notfall-Kinderzuschlag zu beantragen. Interessierte Eltern können online ermitteln, ob sie Anspruch auf diesen Zuschlag haben.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Adresse: https://www.bmfsfj.de/kiz