Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Sehr geehrte Eltern,

das Schuljahr 2021/22 geht zu Ende. Wir sagen ein herzliches Dankeschön für Ihre Unterstützung bei zahlreichen Projekten und Feiern. Bitte helfen Sie uns auch weiterhin!

Hervorzuheben sind der tatkräftige Einsatz und die zahlreichen Zuwendungen des Elternbeirates, zum Beispiel bei der Faschingstombola oder für das Engagement des Zauberers bei unserem Schulfest. Besonders bedanken möchten wir uns bei Frau Celine Baneux, unserer Elternbeiratsvorsitzenden, die stets ein offenes Ohr für unsere Belange hatte.

Auch unserem Förderverein, mit der Vorsitzenden Frau Sabine Weiß gebührt unser großer Dank für eine unermüdliche Unterstützung! Viele Aktionen an unserer Schule, wie etwa das Schulfrühstück, wären sonst nicht möglich gewesen.

Wie jedes Jahr sagen wir Danke an die Mitglieder des Rotary Clubs Max Reger Weiden, die uns wieder mit finanziellen Mitteln großzügig geholfen haben.

Sehr geehrte Eltern,

alle unsere Kinder haben auch dieses Schuljahr eine Menge gelernt und mussten dafür oft viel Energie und Engagement aufwenden. Deshalb wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern schöne Ferienerlebnisse, viele Sonnentage und vor allem Ruhe und Entspannung, damit wir wieder mit viel Energie an das nächste Schuljahr herangehen können!

Andrea Froehler, Rektorin

Martina Werner, Konrektorin sowie

die gesamte Schulfamilie der Albert-Schweitzer-Grundschule

Aktuelle Informationen für unsere Eltern
(Stand: 22.02.):

Sehr geehrte Eltern,
im Downloadbereich finden Sie aktuelle Informationen des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien sowie den aktuellen Hygienemaßnahmen an Schulen.

NEU: 1. Broschüre "Die bayerische Grundschule"

Liebe Eltern,
im Downloadbereich finden Sie die Broschüre “Die bayerische Grundschule” mit allen wesentlichen Informationen über unsere Schulart.

2. Mailadressen Lehrkräfte

Im Downloadbereich finden Sie die aktuelle Liste mit den Mailadressen unserer Lehrkräfte zum Download

3. Aktueller Sprechstundenplan

Liebe Eltern, im Downloadbereich finden Sie den aktuellen Sprechstundenplan für das Schuljahr 2021/2022.

4. Übersicht Klassenzimmernummern und Lehrkräfte

Sie finden hier eine Übersicht zur Raumaufteilung der Klassenzimmer im aktuellen Schuljahr. Ein aktueller Sprechstundenplan folgt in Kürze.

5. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
wir bieten Ihnen bereits eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes über Mail (Adressen im Downloadbereich), Antolin, Telefon, etc. an. Weitere Möglichkeiten werden wir Ihnen im Laufe der nächsten Woche brieflich mitteilen. Wir bitten Sie dringend alle Kommunikationsmöglichkeiten zu nutzen.