Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Wechsel von Präsenzunterricht und Homeschooling ab Montag, 12.04.2021 für die 4. Klassen

Sehr geehrte Eltern unserer Viertklässler!

Auf Grund gefallener Corona-Inzidenzwerte kommen ab Montag, 12.04.2021 unsere Mädchen und Buben zum Wechselunterricht in die Schule.

Das bedeutet den Wechsel von Präsenzunterricht und Homeschooling für die Kinder der 4. Klasse:

Die Kinder werden in zwei Gruppen aufgeteilt. Diese Gruppen kommen im täglichen Wechsel.

Sie erhalten heute von Ihrer Lehrkraft einen Gruppenplan. Der Unterricht findet nach Stundenplan statt!
(Unterrichtsbeginn: 8.00 Uhr)

Distanzunterricht ab Montag, 12.04.2021 für die 1.,2. und 3. Klassen

Sehr geehrte Eltern unserer 1., 2. und 3. Klassen!

Auf Grund des Inzidenzwertes über 100 verbleiben wir vom 12.04. bis 16.04.2021 im Distanzunterricht. Das heißt, alle Eltern erhalten wieder einen Umschlag mit Lernmaterial und Informationen. Bitte holen Sie diesen wie gewohnt am Montag zwischen 07.30 Uhr und 16.00 Uhr in der Klassenkiste vor der Schule ab.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Notbetreuung weiterhin stattfindet. Ein Anmeldeformular erhalten Sie bei uns im Büro.

Liebe Eltern, wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit und bedauern es sehr, dass wir Ihre Mädchen und Buben nächste Woche nicht an unserer Schule begrüßen können!

Andrea Froehler, Rektorin               Martina Werner, Konrektorin

und die Lehrkräfte der Albert-Schweitzer-Grundschule

Aktuelle Informationen für unsere Eltern
(Stand: 12.12.):

1. Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Sehr geehrte Eltern, bitte beachten Sie hierzu das aktuelle Informationsblatt im Downloadbereich und das zugehörige Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit.

2. Aktuelle Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus

Sehr geehrte Eltern,
bitte beachten Sie das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen sowie das Schreiben von Herrn Prof. Dr. Piazolo mit aktuellen Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus im Download-Bereich.

3. Sprechstundenplan

Im Downloadbereich finden Sie den aktuellen Sprechstundenplan unserer Lehrkräfte.

4. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
wir bieten Ihnen bereits eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes über Mail (Adressen im Downloadbereich), Antolin, Telefon, etc. an. Weitere Möglichkeiten werden wir Ihnen im Laufe der nächsten Woche brieflich mitteilen. Wir bitten Sie dringend alle Kommunikationsmöglichkeiten zu nutzen.

5. Angebot der Jugendsozialarbeit an Schulen

Liebe Eltern,
als Sozialpädagogin an der Albert-Schweitzer-Schule bin ich natürlich auch in diesen schweren Zeiten für Sie da. Bitte beachten Sie dazu das Schreiben im Bereich “Downloads”.

6. Schullandheim

Der geplante Schullandheimaufenthalt der 3. und 4. Klassen wurde abgesagt. Nähere  Informationen erhalten Sie bald von den jeweiligen Lehrkräften.

7. Notfall KiZ

Ab April 2020 ist es Familien möglich, einen Notfall-Kinderzuschlag zu beantragen. Interessierte Eltern können online ermitteln, ob sie Anspruch auf diesen Zuschlag haben.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Adresse: https://www.bmfsfj.de/kiz