Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben.

Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die Pfingstferien stehen vor der Tür. Wir möchten Ihnen und auch Euch schöne und erholsame Ferien bei hoffentlich herrlichem Wetter wünschen.

Erholt euch alle gut!

Der Unterricht am Freitag, 26.05.2023 endet bereits um 11.25 Uhr.

Letzter Schultag ist Freitag, 26.05.2023. Am Montag 12.06.2023 beginnen wir wieder mit dem Unterricht.

Andrea Froehler, Rektorin und Martina Werner, Konrektorin

und das Kollegium der Albert-Schweitzer-Grundschule

Aktuelle Informationen für unsere Eltern
(Stand: 16.04.23):

TABU - Tablets und andere Anwendungen in Bildungsszenarien des Unterrichts

Unter dem Motto TABU stellt Ihnen das Schulamt Neustadt a. d. Waldnaab auf seiner Homepage vielfältige Angebote und Einblicke in die Möglichkeiten von Digitalisierung im Bereich Schule zur Verfügung. Sie finden auf dem unten verlinkten Padlet  u. a. Tipps für das digitale Lernen zu Hause und zur sicheren Nutzung von Medien.

Link zum Padlet:

Tabu – Eltern & Kind (padlet.com)

Sehr geehrte Eltern,
im Downloadbereich finden Sie aktuelle Informationen des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien sowie den aktuellen Hygienemaßnahmen an Schulen.

NEU: 1. Broschüre "Die bayerische Grundschule"

Liebe Eltern,
im Downloadbereich finden Sie die Broschüre “Die bayerische Grundschule” mit allen wesentlichen Informationen über unsere Schulart.

2. Mailadressen Lehrkräfte

Im Downloadbereich finden Sie die aktuelle Liste mit den Mailadressen unserer Lehrkräfte zum Download

3. Aktueller Sprechstundenplan

Liebe Eltern, im Downloadbereich finden Sie den aktuellen Sprechstundenplan für das Schuljahr 2021/2022.

4. Übersicht Klassenzimmernummern und Lehrkräfte

Sie finden hier eine Übersicht zur Raumaufteilung der Klassenzimmer im aktuellen Schuljahr. Ein aktueller Sprechstundenplan folgt in Kürze.

5. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
wir bieten Ihnen bereits eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes über Mail (Adressen im Downloadbereich), Antolin, Telefon, etc. an. Weitere Möglichkeiten werden wir Ihnen im Laufe der nächsten Woche brieflich mitteilen. Wir bitten Sie dringend alle Kommunikationsmöglichkeiten zu nutzen.