Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Sehr geehrte Eltern,

das Gesundheitsamt für den Landkreis Neustadt und die Stadt Weiden hat uns gestern mitgeteilt, dass auf Grund des Ansteigens der Fallzahlen von Covid 19-Erkrankungen Stufe 3 erreicht wurde.

Das bedeutet den Wechsel von Präsenzunterricht und Homeschooling:

Klasse 1 und 2: Die Kinder der Klassen 1 und 2 kommen im täglichen Wechsel:
Am Montag, 19.10.2020 beginnt die 1. Klasse. Die Kinder der 2. Klasse bleiben zu Hause.
Am Dienstag, 20.10.2020 kommt die 2. Klasse in die Schule. Die Kinder der 1. Klasse bleiben zu Hause.

Klasse 3 und 4: Die Kinder werden in zwei Gruppen aufgeteilt. Diese Gruppen kommen im täglichen Wechsel.
Sie erhalten heute von Ihrer Lehrkraft einen Gruppenplan.

Der Unterricht findet nach Stundenplan statt. Unterrichtsbeginn ist um 8 Uhr.

Sehr geehrte Eltern, wir sind uns bewusst, dass die nächste Zeit wiederholt große Anforderungen an Sie und unsere Kinder stellt. Lassen Sie uns diese gemeinsam und mit vereinten Kräften in Angriff nehmen! Bei Fragen rufen Sie uns gerne an!

Alles Gute und viel Gesundheit für Sie und Ihre Familie!

Mit freundlichen Grüßen

Andrea Froehler, Rektorin                             Martina Werner, Konrektorin

und das gesamte Kollegium der Albert-Schweitzer-Grundschule

Aktuelle Informationen für unsere Eltern
(Stand: 16.10.):

1. Sprechstundenplan

Im Downloadbereich finden Sie den aktuellen Sprechstundenplan unserer Lehrkräfte.

2. Brief des Kultusministers zum Schuljahresende

Sehr geehrte Eltern! Im Downloadbereich finden Sie einen Brief von Prof. Dr. Michael Piazolo zum Thema Sommerferien und Schuljahr 2020/21.

3. Beschäftigung für zuhause

Unter Förderverein finden Sie Bewegungsvideos und eine Bastelanleitung für Ihre Kinder.

4. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
    wir bieten Ihnen bereits eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes über Mail (Adressen im Downloadbereich), Antolin, Telefon, etc. an. Weitere Möglichkeiten werden wir Ihnen im Laufe der nächsten Woche brieflich mitteilen. Wir bitten Sie dringend alle Kommunikationsmöglichkeiten zu nutzen.

5. Angebot der Jugendsozialarbeit an Schulen

Liebe Eltern,
    als Sozialpädagogin an der Albert-Schweitzer-Schule bin ich natürlich auch in diesen schweren Zeiten für Sie da. Bitte beachten Sie dazu das Schreiben im Bereich “Downloads”.

6. Schullandheim

Der geplante Schullandheimaufenthalt der 3. und 4. Klassen wurde abgesagt. Nähere  Informationen erhalten Sie bald von den jeweiligen Lehrkräften.

7. Notfall KiZ

Ab April 2020 ist es Familien möglich, einen Notfall-Kinderzuschlag zu beantragen. Interessierte Eltern können online ermitteln, ob sie Anspruch auf diesen Zuschlag haben.
    Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Adresse: https://www.bmfsfj.de/kiz