Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben.

Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Sehr geehrte Eltern,

am Dienstag, 13.9.2022 ist es soweit: Das neue Schuljahr beginnt.

Wir freuen uns schon sehr darauf unsere Kinder wiederzusehen und unsere Schulanfänger bei uns herzlich willkommen zu heißen. Im letzten Elternbrief sind Sie ja bereits über den Ablauf der ersten Schultage informiert worden.

Für die Zweit- und Viertklässler beginnt der Unterricht ganz normal um 8 Uhr im Klassenzimmer.

Unsere Erstklässler wurden über den Ablauf des ersten Schultages per Post informiert.

Die zukünftigen Drittklässler werden von ihren beiden Klassenleiterinnen VOR der Schule in Empfang genommen und zu ihren neuen Klassenzimmern begleitet.

Auch die Kinder der Deutschlernklasse werden um 8 Uhr von der Klassenleiterin VOR dem Eingang abgeholt.

Für die Ausrichtung des täglichen Frühstücks haben wir für diese Woche leider niemanden zur Verfügung. Wir sind zuversichtlich, dass wir am Montag, 19.9.2022, starten können!

Allen unseren Kindern wünschen wir einen tollen Start ins Schuljahr 2022/ 2023!

Andrea Froehler, Rektorin

Martina Werner, Konrektorin

sowie die gesamte Schulfamilie der Albert-Schweitzer-Grundschule

Aktuelle Informationen für unsere Eltern
(Stand: 27.07.22):

Sehr geehrte Eltern,
im Downloadbereich finden Sie aktuelle Informationen des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien sowie den aktuellen Hygienemaßnahmen an Schulen.

NEU: 1. Broschüre "Die bayerische Grundschule"

Liebe Eltern,
im Downloadbereich finden Sie die Broschüre “Die bayerische Grundschule” mit allen wesentlichen Informationen über unsere Schulart.

2. Mailadressen Lehrkräfte

Im Downloadbereich finden Sie die aktuelle Liste mit den Mailadressen unserer Lehrkräfte zum Download

3. Aktueller Sprechstundenplan

Liebe Eltern, im Downloadbereich finden Sie den aktuellen Sprechstundenplan für das Schuljahr 2021/2022.

4. Übersicht Klassenzimmernummern und Lehrkräfte

Sie finden hier eine Übersicht zur Raumaufteilung der Klassenzimmer im aktuellen Schuljahr. Ein aktueller Sprechstundenplan folgt in Kürze.

5. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
wir bieten Ihnen bereits eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes über Mail (Adressen im Downloadbereich), Antolin, Telefon, etc. an. Weitere Möglichkeiten werden wir Ihnen im Laufe der nächsten Woche brieflich mitteilen. Wir bitten Sie dringend alle Kommunikationsmöglichkeiten zu nutzen.