Herzlich Willkommen an der Albert-Schweitzer-Grundschule

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Außerdem finden Sie hier wichtige Informationen rund um unsere Schule.

Sehr geehrte Eltern,

Am  Freitag, 06.11.2020, nachmittags kam die Anweisung durch das Bayerische Staatsministerium bzw. die Stadt Weiden und das Schulamt Neustadt/ Weiden, dass ab

Montag, 09.11.2020  Unterricht nach Stundenplan erfolgt.

Der bisher geltende Stufenplan ist damit aufgehoben.

Alle Schüler gehen am Montag wieder zur Schule.  Die Betreuung im Offenen Ganztag findet ebenso wie gewohnt/ gebucht statt. Es besteht im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Maskenpflicht.

Neuigkeiten werden wir zeitnah auf die Homepage unserer Schule stellen.

Falls Sie dazu Fragen haben, rufen Sie uns selbstverständlich ab Montag an!

Mit freundlichen Grüßen

Andrea Froehler, Rektorin                             Martina Werner, Konrektorin

und das gesamte Kollegium der Albert-Schweitzer-Grundschule

Aktuelle Informationen für unsere Eltern
(Stand: 20.10.):

1. Aktuelle Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus

Sehr geehrte Eltern,
bitte beachten Sie das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen sowie das Schreiben von Herrn Prof. Dr. Piazolo mit aktuellen Informationen zum Schutz vor dem Corona-Virus im Download-Bereich.

2. Sprechstundenplan

Im Downloadbereich finden Sie den aktuellen Sprechstundenplan unserer Lehrkräfte.

3. Brief des Kultusministers zum Schuljahresende

Sehr geehrte Eltern! Im Downloadbereich finden Sie einen Brief von Prof. Dr. Michael Piazolo zum Thema Sommerferien und Schuljahr 2020/21.

4. Beschäftigung für zuhause

Unter Förderverein finden Sie Bewegungsvideos und eine Bastelanleitung für Ihre Kinder.

5. Kommunikation zwischen Eltern und Lehrkräften

Sehr geehrte Eltern,
    wir bieten Ihnen bereits eine Kommunikation mit den Lehrkräften Ihres Kindes über Mail (Adressen im Downloadbereich), Antolin, Telefon, etc. an. Weitere Möglichkeiten werden wir Ihnen im Laufe der nächsten Woche brieflich mitteilen. Wir bitten Sie dringend alle Kommunikationsmöglichkeiten zu nutzen.

6. Angebot der Jugendsozialarbeit an Schulen

Liebe Eltern,
    als Sozialpädagogin an der Albert-Schweitzer-Schule bin ich natürlich auch in diesen schweren Zeiten für Sie da. Bitte beachten Sie dazu das Schreiben im Bereich “Downloads”.

7. Schullandheim

Der geplante Schullandheimaufenthalt der 3. und 4. Klassen wurde abgesagt. Nähere  Informationen erhalten Sie bald von den jeweiligen Lehrkräften.

8. Notfall KiZ

Ab April 2020 ist es Familien möglich, einen Notfall-Kinderzuschlag zu beantragen. Interessierte Eltern können online ermitteln, ob sie Anspruch auf diesen Zuschlag haben.
    Weitere Informationen dazu finden Sie unter der Adresse: https://www.bmfsfj.de/kiz